Aktuelles
03.04.2017
Das Gemüsejahr 2016 war von Wetterextremen geprägt. Starkregenfälle und Überschwemmungen im Juni und eine Trockenphase im Spätherbst haben die Produktion beeinflusst. Dennoch wurde in Deutschland ...
[weiter]
Neue AMI Markt Bilanz Gemüse 2017

20.03.2017
Das Umdenken ist in vollem Gange und das ist wohl auch gut so. Vielerlei Faktoren motivieren Gärtner und Landwirte, beim Pflanzenschutz immer häufiger neben der Chemie auf natürliche Gegenspieler zu ...
[weiter]
Back to nature

20.03.2017
Es ist die Unaufgeregtheit, mit der die Handlung von „Bauer Unser“ den Hendlbauern mit seinen 65 000 Legehennen, den Schweinehüter mit seinen 1 300 Borstentieren, den Milchproduzenten mit seinen 130 ...
[weiter]
Panoptikum der modernen Landwirtschaft

14.03.2017
FRUIT LOGISTICA 2017
Erstmalig präsentierten sich während der FRUIT LOGISTICA 2017 über 3 000 Firmen aus 86 Ländern unter einem Dach. Kein Wunder, zeigte sich der Vorsitzende der Geschäftsführung der Messe Berlin GmbH ...
[weiter]
Beste Geschäfte im Jubiläumsjahr

14.03.2017
„Der Zierpflanzenbau hat irgendwann keinen Spaß mehr gemacht – die Vielfalt der Kulturen ging mit der Zeit verloren“, beschreibt Ingrid Frings die Situation ihres Betriebs vor ein paar Jahren. Doch ...
[weiter]
Tomaten für Gourmets - Bio Frings, Mechernich

06.03.2017
Im Jahr 2016 wurde in Nordrhein-Westfalen auf 23 156 ha Freilandgemüse angebaut. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als amtliche Statistikstelle des Landes anhand jetzt vorliegender ...
[weiter]
Anbaufläche für Freilandgemüse in NRW um 6,6 % gestiegen

24.02.2017
Weltpremiere für die urbane Landwirtschaft: Das unabhängige Prüfinstitut SGS hat den ersten Betreiber von Indoor-Farmen nach dem Qualitätsstandard GLOBALG.A.P. zertifiziert. Das Berliner Unternehmen ...
[weiter]
Gewächshaus direkt im Supermarkt
