Aktuelles

27.04.2017

Landgard-Stiftung startet bundesweites Grundschulprojekt

Vor allem in Großstädten kommen Kinder heutzutage nur noch selten mit der Natur in Kontakt und können sich oftmals kaum vorstellen, wie Lebensmittel tatsächlich entstehen und wo sie herkommen. Um ... [weiter]
13.04.2017

Rote Johannisbeeren - Auf Dauer im Topf?

Für Erzeugerorganisationen sind Johannisbeeren nach Erdbeeren die wichtigste Beerenkultur in Deutschland. Ungefähr 520 Betriebe produzieren auf 800 ha rund 7 000 t Früchte. Vor allem nach frühen ... Da die Dammkultur im Vergleich zur Flachkultur deutlich mehr Ertrag (in Auweiler +28 %) und bessere Fruchtgewichte liefert, empfehlen die Profis bei traditionellem Anbau diese Methode. Zur Kultur der ... [weiter]
11.04.2017

High-Tech-Forschung gegen schwankende Apfelerträge

Ertragsausfälle bei beliebten Apfelsorten: Pflanzenwissenschaftler der Uni Hohenheim suchen genetische und hormonelle Ursachen / Ein Werkstattbericht Bei weltweit verbreiteten und beliebten Apfelsorten wie Fuji kommt es in jedem zweiten Jahr zu Ernteausfällen – ... [weiter]
06.04.2017

Lebensmittelhygiene in fünf Sprachen

Bald ist es wieder so weit: Viele fleißige osteuropäische Helferinnen und Helfer kommen nach Deutschland, um Spargel zu stechen oder Gemüse und Obst zu ernten. Damit auch diejenigen, die die deutsche ... [weiter]
03.04.2017

AMI Markt Bilanz Obst 2017

Die Ernte von Sommerobst in Deutschland ist 2016 in weiten Teilen ins Wasser gefallen. Starke Regenfälle während der Saison führten zu Ernteausfällen. Bei Erdbeeren wurde die kleinste Menge seit ... [weiter]
28.03.2017

Eindrücke vom Global Berry Congress 2017

Virtueller Rundgang über den Global Berry Congress [weiter]
24.03.2017

Wissen auf einen Klick

Bis das ganze Werk vollständig verfügbar ist, wird es zwar noch bis Juni 2017 dauern – das sollte aber niemanden davon abhalten, sich umgehend den ersten Teil des Trendreports „Fruchthandel 2025“ zu ... [weiter]

Informatives



Ausgabe 01/2020

 

Service

Quicklinks