Das neu gegründete Kompetenzzentrum Landwirtschaft der REWE Group ...
[weiter]
Aktuelles
31.01.2023
Trendreport Ernährung 2023: Die Zukunft ist flexitarisch
Fachleute sind sich einig: Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung ist die zentrale Entwicklung der nächsten Jahre. Der Flexitarismus, die pflanzenbetonte Ernährung, ist in der Mitte der ... [weiter]
31.01.2023
QS-Rückstandsmonitoring 2022: 99 % der Proben ohne Beanstandung
Die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für Obst, Gemüse und Kartoffeln für das Jahr 2022 belegen erneut die hohe Sicherheit der Produkte in der Obst- und Gemüsetheke des deutschen ... [weiter]
31.01.2023
Agri-Photovoltaik: Letzte Hürden bremsen Technologie-Schub
Damit Agri-Photovoltaik die Energiewende vorantreiben kann, seien dringende Korrekturen bei der Förderung nötig, so Forschungsverbund um Uni Hohenheim Ernte und Strom vom Acker: Durch ... [weiter]
31.01.2023
RLV erneuert Kritik an EU-Pflanzenschutzverordnung
Anlässlich des Besuchs von EU-Kommissionspräsidentin Ursula von der Leyen beim Neujahrsempfang der CDU-NRW am vergangenen Samstag in Düsseldorf bekräftigte der Rheinische Landwirtschafts-Verband ... [weiter]
24.01.2023
Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau: Broschüre des BZL
Erkenntnisse aus Praxistests des Modell- und Demonstrationsvorhabens „Optimierung der Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau“ hat das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) in der Broschüre ... [weiter]
24.01.2023