Aktuelles

31.01.2023

Trendreport Ernährung 2023: Die Zukunft ist flexitarisch

Fachleute sind sich einig: Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung ist die zentrale Entwicklung der nächsten Jahre. Der Flexitarismus, die pflanzenbetonte Ernährung, ist in der Mitte der ... [weiter]
31.01.2023

QS-Rückstandsmonitoring 2022: 99 % der Proben ohne Beanstandung

Die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für Obst, Gemüse und Kartoffeln für das Jahr 2022 belegen erneut die hohe Sicherheit der Produkte in der Obst- und Gemüsetheke des deutschen ... [weiter]
31.01.2023

Agri-Photovoltaik: Letzte Hürden bremsen Technologie-Schub

Damit Agri-Photovoltaik die Energiewende vorantreiben kann, seien dringende Korrekturen bei der Förderung nötig, so Forschungsverbund um Uni Hohenheim Ernte und Strom vom Acker: Durch ... [weiter]
31.01.2023

RLV erneuert Kritik an EU-Pflanzenschutzverordnung

Anlässlich des Besuchs von EU-Kommissionspräsidentin Ursula von der Leyen beim Neujahrsempfang der CDU-NRW am vergangenen Samstag in Düsseldorf bekräftigte der Rheinische Landwirtschafts-Verband ... [weiter]
24.01.2023

Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau: Broschüre des BZL

Erkenntnisse aus Praxistests des Modell- und Demonstrationsvorhabens „Optimierung der Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau“ hat das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) in der Broschüre ... [weiter]
24.01.2023

Zeitung "Die Welt": Der Eigenmarken-Effekt

Die Verbraucher in Deutschland müssen sich weiter auf steigende Lebensmittelpreise einstellen. „Der Kostendruck ist unverändert hoch“, sagt Christian Janze, Partner bei der Beratungsgesellschaft ... [weiter]
24.01.2023

REWE Group gründet Kompetenzzentrum Landwirtschaft

Das neu gegründete Kompetenzzentrum Landwirtschaft der REWE Group ... [weiter]